You are here: Home > бассейны > Бассейны для салонов-спа (4)

Бассейны для салонов-спа (4)

По конфигурации гидромассажных форсунок спа делятся на столько классов, сколько фирм-изготовителей представлено на рынке. Каждая фирма старается, чтобы ее гидромассаж отличался от других.

Кроме названных, существует еще масса технических особенностей. К ним можно отнести цветную подсветку воды, раздельную циркуляцию в рабочем режиме и в режиме ожидания, наличие термоизолирующих крышек и их конструктивные особенности и т.д. Важнейшим элементом, как уже упоминалось, является наличие опытной службы сервиса.

Кроме того, следует отметить одну очень важную деталь. Если нагрузки на бассейн-спа (ежедневное число клиентов) в вашем салоне увеличивается вам не обойтись без периодической химической обработки воды. В стационарных спа эта система, как правило, встраивается в общую систему циркуляции воды и содержит дозаторы и контроллеры химикатов. В автономных спа за водой придется ухаживать вручную.
Помните, что уход за спа и уход за плавательным бассейном – это принципиально разные процедуры. Особенно это надо учитывать там, где спа и плавательный бассейн находятся в одном комплексе. Химикаты при этом тоже применяются различные. Так, например, для плавательных бассейнов хлорсодержащие химикаты выпускаются в виде трихлоратов, а для бассейнов-спа – только на основе дихлоратов. Спа отличаются тем, что вода здесь прогрета до 35–40ОС. Кроме того, нагрузка на воду в спа значительно выше, чем даже в небольшом плавательном бассейне. Поэтому вода в спа требует более тщательного ухода.

В спа высокого класса использование озона и серебра во встроенных системах очистки существенно снижает уровень проблем с качеством воды, но при частом пользовании химическая обработка воды необходима и этим спа. Дело в том, что по мере пользования в воде спа накапливаются естественные жиры, остатки моющих средств с кожи и купальных костюмов, а также остатки дезодорантов, духов и косметики. Не все эти загрязнения улавливаются фильтрами. Если за водой не ухаживать, вся эта органика рано или поздно испортит вашим клиентам настроение при пользовании спа.

Планируя установку гидромассажного оборудования, думайте прежде всего об эстетическом воздействии самого помещения и процедуры на восприятие клиента, и тогда коммерческий успех вам обеспечен на долгие годы! Постарайтесь продумать каждую деталь интерьера, если не сможете что-то подобрать по дизайну, воспользуйтесь услугой: эксклюзивная мебель на заказ от производителя.

Leave a Reply