You are here: Home > SPA процедуры, Бани и сауны > SPA по-русски: залезь в бочку!

SPA по-русски: залезь в бочку!

Любишь попариться? Тогда тебе наверняка понравится эта необычная процедура. Целебное тепло, аромат хвои и трав — так приятно…

Кедровая бочка, или, как ее теперь называют в модных SPA-салонах, — фитобочка — отнюдь не новое изобретение. Устроенная по принципу русской бани, она не только оздоравливает и омолаживает кожу, но и лечит многие недуги, такой сеанс способствует формированию здорового образа жизни.

После такого фитосеанса ты получишь заряд бодрости и хорошего настроения. Высокая эффективность этой необычной методики оздоровления была подтверждена ведущими специалистами в области восстановительной медицины.

Действует принцип мини-сауны

Фитобочки изготавливают только из кедра — реликтового дерева, в течение нескольких веков способного накапливать целительную энергию.

Устроена кедровая бочка очень просто — по принципу мини-сауны. В ней есть скамья — эту процедуру лучше проводить сидя. Можно опереться на подлокотники, что позволит максимально расслабиться. К корпусу бочки подведен термопровод, а парогенератор, оснащенный регулятором температурного режима, находится снаружи. В кедровой бочке полностью исключается нагрузка на кровеносные сосуды головного мозга — голова тепловому воздействию не подвергается. Это важно для тех, кто не очень хорошо чувствует себя в жарких бане или сауне. В воду добавляют фитосборы и эфирные масла, которые усиливают положительный эффект этой приятной процедуры. Вода в фитобочке нагревается за 5—7 минут, а сам сеанс длится 15 минут, после него обычно делают массаж.

Прочь, токсины и шлаки!

Воздействие паром имеет не только косметический, но и оздоравливающий эффект. После сеанса в фитобочке в распаренную кожу втирают эфирные масла, и кожа становится просто бархатной. А если еще после процедуры выпить чай, настоянный на травах, да с ложечкой меда!..

Воздействие теплым паром на кожу способствует полному раскрытию потовых пор и сальных желез, что приводит к максимальному выведению из организма шлаков, токсинов и вредных солей.

В фитобочке организм очищается на клеточном уровне. Нормализуются обменные процессы, улучшается работа всех органов и систем. Восстанавливаются душевные и физические силы, повышается сопротивляемость нашего организма недугам.

Интенсивное потоотделение снимает излишнюю нагрузку с почек, регулируется водный и электролитный баланс. Приятная парная активизирует деятельность надпочечников, щитовидной железы и половых органов. Полезны фитосеаисы и для мужчин — у них улучшается потенция.

И отдохнуть, и похудеть…

Научно доказано, что даже после одной процедуры в фитобочке можно:

  • быстро снять стресс;
  • усилить и укрепить иммунитет;
  • уменьшить проявление целлюлита;
  • немного похудеть (от 500 г до 1 кг);
  • снять мышечное напряжение;
  • облегчить состояние при псориазе;
  • снять синдром хронической усталости;
  • увеличить подвижность суставов;
  • избавиться от отеков;
  • снизить уровень холестерина;
  • унять головную боль;
  • предупредить приступ астмы.

И это далеко не полный перечень!.. По мнению ученых, возможности благотворного влияния фитобочки на человека еще до конца не изучены. Но все, кто знаком с этой процедурой, убедились в ее эффективности. Противопоказана фитобочка при онкологии, печеночных недугах, аритмии, тромбофлебите, а также при сердечно-сосудистых и воспалительных заболеваниях в стадии обострения и кровотечениях. Перед процедурой проконсультируйся с врачом.

Кедр — самый древний природный «фармацевт»

Древние монахи использовали уникальные целебные свойства кедра при лечении грудной жабы, лихорадки, прострелов, суставных и мышечных болей, заболеваний спины и шеи.

Фитонциды кедровой хвои и древесины подавляют рост и развитие вредных микроорганизмов. А аромат хвои благотворно воздействует на нервную систему.

Leave a Reply