You are here: Home > бассейны > Бассейны-СПА у вас дома. Часть II

Бассейны-СПА у вас дома. Часть II

Страхи и сомнения, связанные с установкой спа в доме, в квартире или на крыше, за пять последних лет в основном преодолены. Те, кто сомневался в необходимости такой покупки, заинтересованно следили за развитием событий в квартире тех, кто решился на покупку достаточно давно. Как говорится, не дождались – и последовали их примеру. Сегодня и покупатели, и продавцы солидарны в том, что бассейн-спа – это надежное, полезное, красивое и приятное дополнение к домашней среде.

Сомнения, связанные с потреблением электроэнергии, также остались в прошлом. Уж кто-кто, а практичные американцы сделали все для того, чтобы спа, установленные дома, не требовали крупных ежемесячных затрат на электричество и тем более обходились бы без организации специальной электропроводки повышенной мощности. Современные спа от ведущих изготовителей потребляют в пиковом режиме не более 3500 Вт и обходятся стандартной домашней проводкой (разумеется, трехпроводной, с обязательным заземлением). Убедились мы и в том, что нет никакой необходимости ежедневно сливать из спа и заливать заново по полторы-две тонны воды.

Однажды залитая, вода прекрасно сохраняется в спа по нескольку месяцев, часто оставаясь по качеству даже лучшей, чем водопроводная. Особенно заметно это на примерах спа высокого класса, когда зеленоватая водопроводная вода с отчетливым неприятным запахом через сутки становилась голубой, прозрачной и пахнущей свежим майским послегрозовым воздухом. Встроенная система очистки и регенерации свежей воды делает свое дело надежно, бесшумно и постоянно.

Поскольку в отличие от плавательных бассейнов вода в спа постоянно поддерживается горячей (38–40ОС, в зависимости от предпочтения пользователей), то счастливые обладатели такого бассейна могут себе позволить уникальное оздоровительное средство – водную тепловую аэробику. Действуя совместно с гидромассажем, эффект от этих упражнений не имеет аналогов в практике физиотерапии и восстановительной медицины. Но самое главное – это экономия времени! 15 минут, проведенных в бассейне-спа утром, заставляют токи организма быстрее ликвидировать очаги застоя в тканях, заряжают энергией и бодростью на целый день. Те же 15 минут вечером снимают напряжение, прекращают боли в мышцах и суставах, готовят тело и мозг к глубокому спокойному сну.

Все вышесказанное – это лишь краткий обзор того нового, что мы узнали о бассейнах-спа из многочисленных публикаций последнего времени, а также из бесед с гордыми своим приобретением владельцами бассейнов-спа. Главной целью наших бесед было узнать о том, каким образом реализуются идеи архитекторов дома и дизайнеров интерьера при внесении туда не совсем обычного элемента, каким до сих пор все-таки является бассейн-спа. Об этом мы и поговорим подробнее.

Американский опыт установки спа в различных условиях накоплен уже достаточно большой. Среди вариантов установки проводится даже ежегодный конкурс.

Leave a Reply