You are here: Home > SPA процедуры, Талассотерапия > Талассотерапия – исцеление морем!

Талассотерапия – исцеление морем!

Еврипид говорил: «Море лечит все болезни». «Море смывает беды», — сказал Платон… Действительно, чудотворные свойства морской воды были известны людям давным давно. Но лишь в XX веке талассотерапия (от греческих слов —  «море» и — «лечение») стала завоевывать признание широкой общественности.

Талассотерапия — это один из древнейших методов сохранения и восстановления здоровья и молодости с использованием  грязи, водорослей, морской воды, минералов, песка, микроэлементов, и морского климата. Талассотерапия улучшает кровообращение, очищает кожу и расслабляет мышцы тела. Теплая морская вода, грязь и морские водоросли оказывают на тело болеутоляющий, противовоспалительный и расслабляющий эффект.

Летом так хочется отдохнуть от городской суеты, набраться сил и вновь обрести энергию, растраченную во время рабочего года из-за стресса и напряжения. Конечно, можно пройти курс восстанавливающих процедур и в родном городе, но насколько эффективнее и приятнее отправиться в известные SРА-центры, расположенные на морском побережье! Свежий воздух, солнечные ванны, бирюзовая морская гладь… Что может быть прекраснее?

Самый большой в юго-восточной Европе центр талассотерапии и SРА Роrto Carras Grand Resort находится на 1763 гектарах заповедных лесов с бесконечным песчаным побережьем протяженностью в 9 км на удивительном полуострове Халкидики, омываемом чистейшими водами Эгейского моря. Отправимся туда! Смотрите подробнее в блоге: презентация Греции.

Одной из самых известных процедур центра является контролируемая программа талассотерапии. Ее суть заключается в использовании восстанавливающих и омолаживающих свойств морской воды, богатой минеральными солями. Процедура не только полезна, но и бесконечно приятна! Для нее используются два открытых и два закрытых бассейна с различной температурой и степени солености воды. В сочетании с гидротерапевтическим фонтаном — талассотерапия улучшает кислородное питание костей, стимулирует кровообращение, укрепляет тело, а также выводит токсические вещества из организма.

Leave a Reply