You are here: Home > бассейны > Спа и «ведьмин ветер»

Спа и «ведьмин ветер»

Бассейны-спа высокого класса, как правило, оборудованы эффективной системой озонирования воды. Озон уничтожает бактерии и запахи при растворении в воде и частично выделяется в воздух над поверхностью. Кроме приятного свежего запаха озон в воздухе делает важную и незаметную работу: повышает количество отрицательных ионов. Зачем это нужно? Перенесемся на миг в южные страны. Многие знают по себе, а многие слышали о том, что сухой горячий ветер несет в себе болезни и угнетает человеческую психику, увеличивая опасность стрессов. Суховей, афганец, самум, ведьмин ветер – разные народы по-разному называют эту напасть. Такой ветер резко сокращает количество отрицательных ионов в воздухе.

В городских условиях средней полосы России такой ветер – редкость (хотя этим летом его можно было почувствовать и в Москве). Но здесь есть свои «пожиратели» отрицательных ионов. Это батареи центрального отопления и… кондиционеры воздуха.

Повышенная концентрация отрицательных ионов в природе встречается в горных районах, у кромки морского побережья и вблизи водопадов. Узнаете? Да, это любимые всеми места отдыха во всех уголках Земли. Таким образом, домашний бассейн-спа мгновенно переносит вас в условия курорта. Особенно полезны бассейны-спа для детей. Многие методики раннего развития детей основаны на использовании спа.

Действие спа не ограничивается только этим. Само пребывание в теплой бурлящей воде улучшает настроение и приводит в порядок мысли. 15 минут в спа утром — это заряд энергии и бодрости на целый день. Вечерний сеанс гарантирует глубокий и спокойный сон. Спа относится к тем элементам жизни, потребность в коих ощущается ежедневно. И это одно из лучших средств для предупреждения и снятия стресса.

Leave a Reply