You are here: Home > Бани и сауны > Кедровая бочка (фитосауна)

Кедровая бочка (фитосауна)

Температура в бочке имеет весьма широкие «границы» — от 70 до 110°С. «Сеанс длится от 10 до 30 минут — в идеале следует делать 2 захода по 15 минут. В промежутках между заходами можно сделать масляный массаж всего тела», — советует Алексей РАКОВСКИЙ, массажист спа-комплекса Foresta Festival Park. Пар, насыщенный лекарственными травами, подается в бочку, — это расслабляет, очищает кожу и согревает. Кедровую бочку могут принимать даже те, кто плохо переносит высокие температуры, — голова, оставаясь снаружи, не подвергается нагреванию. Маленьким детям фитосауна не рекомендуется — может осложнится раннее развитие малыша.

Уход

  • Скрабы и маски для тела лучше наносить сразу после парилки, т.к. в парной происходят потоотделение и отдача влаги, а не поглощение питательных веществ. Максимальная температура для средств ухода — 38-39C Натрите тело смесью спитого кофе и меда или соли и оливкового масла, оставьте на несколько минут. Смойте. Это придаст коже упругость, избавит от целлюлита и улучшит самочувствие.
  • После всех банных процедур не забудьте нанести на тело увлажняющее или питательное средство, а на проблемные зоны — антицеллюлитный крем.

Leave a Reply