You are here: Home > бассейны > Бассейны для салонов-спа (2)

Бассейны для салонов-спа (2)

Общими чертами, выделяющими технику класса «спа», является наличие подогрева и термостазирования воды, гидромассажа в пределах средних давлений струи около 2 атм. и наличие сбалансированной системы фильтрации и очистки воды. Важным элементом является наличие системы управления форсунками, в том числе электронный самоконтроль.

По размерам спа подразделяются на стационарные, портативные и сверхпортативные. Стационарные спа вмещают от 5–7 и более тонн воды, требуют специальных строительно-монтажных подготовительных работ, устанавливаются раз и навсегда и жестко подключаются к стационарной системе подачи и слива воды. Вмещают одновременно десять и более клиентов, потребляемая мощность для подогрева и циркуляции воды такова, что требует специальной электропроводки. Среди стационарных спа часто встречаются варианты так называемых «плавательных» спа, когда чаша бассейна позволяет осуществлять весь комплекс движений при плавании. Для этого одна из форсунок действует как устройство противотока.

Портативные спа отличаются тем, что их можно перемещать с места на место в помещении и даже на открытом воздухе. Их емкость, как правило, не превышает три тонны воды, вмещают они до семи человек, а главное – они не требуют стационарного подключения к системе водоснабжения, то есть обладают свойством автономности. Для залива и слива воды им необходим только гибкий шланг достаточной длины. Вода, залитая в автономный спа, поддерживается горячей и чистой в течение нескольких месяцев, не требуя смены. Сверхпортативные спа отличаются тем, что их масса без воды не превышает 50 кг – их легко перемещать даже в одиночку. Выбирая спа учитывайте возможность замены и восстановления деталей.

Leave a Reply