Барселона: Международный салон бассейнов. Часть 5

Увеличилось в Барселоне и представительство мировой индустрии бассейнов-спа, хотя по сравнению с американскими выставками подобного профиля эта отрасль все еще находится в Европе на вторых ролях. Лидерами по-прежнему остаются американские компании. С некоторыми марками российский потребитель уже знаком – это спа HOT SPRING производства WATKINS MFG. CORP., еще одна калифорнийская компания CALSPAS, портативный SOFTUB и недавно появившийся на российском рынке SUNDANCE. Среди европейских изготовителей бассейнов-спа в Барселоне была представлена британская фирма SPAFORM, испанская IBERASPA и, конечно, уже упоминавшиеся гиганты-универсалы ASTRAL и AQUALUX. Всего на выставке присутствовало около 20 компаний, занимающихся производством и продажей бассейнов-спа, а также оборудования и аксессуаров к этим мини-бассейнам.

Различные варианты саун и соляриев также пока еще остаются на втором плане выставки. Пятнадцать фирм – это немного из почти трех сотен общего количества экспонентов. Но тем не менее специалисты отметили интересное сочетание сауны и гидромассажа, которое предложила фирма CARFER SAUNAS.

Как уже упоминалось, во время проведения выставки был организован 6-й Международный конгресс по акватике (водным видам спорта и развлечений). Его главной темой было управление спортивными сооружениями водных комплексов в свете новых требований на пороге XXI века. Специалисты по менеджменту, университетские профессора, деятели государственных спортивных организаций и городских структур, управленческий аппарат коммунальных служб и специалисты по энергетике, все заинтересованные гости заслушали и обсудили 10 докладов, посвященных современным тенденциям эффективного управления водными спортивно-развлекательными сооружениями, новым методикам энергосбережения и общего повышения качества сооружений для акватики. Особый интерес участников конгресса вызвали доклады об управлении аквапарками. Эта новая примета городской жизни конца ХХ века развивается сейчас наиболее динамично и, по единодушному мнению участников, будет входить в комплексы общественных городских сооружений в сотнях городов и десятках стран во всех уголках Земли, станет главной приметой третьего тысячелетия.