You are here: Home > Бани и сауны > Принятие ванны: с пользой и с большим удовольствием

Принятие ванны: с пользой и с большим удовольствием

В этой статье мы предложим 9 рецептов для принятия ванны, которые не только вас побалуют, но и обеспечат уход коже не менее эффективный, чем на SPA-процедурах.

Хорошая и теплая ванна, что может быть лучше и эффективней после утомительного дня?

Наполнить ванну водой, добавить немного мыла или пены. Но ведь очень просто превратить стандартную процедуру в домашний SPA, добавив средств, которые параллельно будут ухаживать за кожей, снимут усталость в теле и помогут вам «выйти из пены» намного красивей и свежей. И в этом помогут несколько наших советов.

  1. Ванна с добавлением меда и оливкового масла. Такое сочетание отлично увлажнит кожу тела, придаст ей мягкости и бархатистости. Ванна идеальна для зимних месяцев, когда кожа обычно страдает от сухости и ссадинок.
  2. Ванна с добавлением меда и коричневого сахара. Выигрышная комбинация, которая не только увлажнит кожу, но и при помощи гранул сахара вы сможете параллельно сделать пиллинг тела и лица.
  3. Ванна с добавлением кокоса и розовой воды. Идеальное сочетания для души и расслабления тела.
  4. Масла для ванны. Можно сочетать различные виды ароматических масел, которые не только добавят аромат ванной, но и прекрасно увлажнят кожу тела.
  5. Соли для ванны. Жидкая соль, предназначенная для ванной, или английская соль содержат большую концентрацию минералов, обновляет и увлажняет кожу. А также прекрасно средство взбодрить тело, если вы сильно устали к концу дня.
  6. Ванна с добавлением крахмала. Необходимо добавить чайную ложку крахмала и чайную ложку глицерина. Сочетание этих двух компонентов увлажнят кожу и придадут ей упругость.
  7. Овсяная ванна. Добавить в воду несколько ложек овсяных хлопьев, столовую ложку молотого миндаля и ложку пшеничной муки. Сочетание смягчит кожу. Стоит добавить в ванну пару капель ароматических масел и придать ей приятный запах.
  8. Уксусная ванна. Добавление уксуса в воду является прекрасным средством для ухода за сухой и раздраженной кожей.
  9. Молочная ванна. Молоко само по себе содержит белки и жиры, которые прекрасно подойдут для ухода за сухой и пораненной кожей, а также с успехом ее увлажнят и придадут красивый блеск. Необходимо налить достаточно большое количество молока (около шести литров) и при желании добавить пару долек лимона или апельсина, которые придадут ванной аромат и обогатят кожу витамином С.

И в заключении еще один маленький совет.

После продолжительного пребывания в воде кожа становится сухой. Поэтому не забывайте после ванны хорошенько высушить ее полотенцем и обильно наложить увлажняющий крем.

Comments are closed.