You are here: Home > SPA > Лучший отдых – это спа-процедуры

Лучший отдых – это спа-процедуры

Спа-процедуры – это использование грязей, лекарственных трав и водорослей во время водных процедур. Они являются одним из эффективных методов повышающих иммунитет, оздоравливающих кожу и улучшающие самочувствие. Кроме того, спа-процедуры представляют собой отличный отдых для нашего уставшего организма.

А как иначе? Спа-процедуры – это не просто обычные сеансы по уходу за телом. В них продуманы все мелочи, как в волшебном ритуале. Они способствуют отключению от сумасшедшего ритма современной жизни и наполняют вас силами для возвращения в её круговерть.

Перед тем, как приступить к процедуре, вам проведут очистку кожи. Для неё используют препараты, имеющие натуральную основу – морскую соль, эфирные масла, фиточастицы. Скрабы растирают по телу с помощью специальных щеточек. Уже во время очищения кожи вы почувствуете себя бодрее.

Далее вам предложат принять ванну. Это слово само по себе расслабляет, а если ещё играет негромкая музыка, на поверхности воды плавают лепестки роз, то расслабляет уже и сама атмосфера. Приятная температура воды успокаивает и снимает стрессы. Компонентами для ванн могут быть: мёд, молоко, эфирные масла, миндальное или оливковое масло.

Если ванна имеет на дне мелкую решетку, через отверстия которой проходят воздушные струйки.… Представьте себе, что тысячи пузырьков, поднимаются на поверхность и щекочут вам кожу. Это повышает количество эндорфинов, то есть гормонов радости. И действительно, такая процедура ведёт к повышению настроения. А для улучшения сна и нормализации артериального давления рекомендуют проходить 3 сеанса в течение месяца.

Если вы будете посещать спа-сауну, то узнаете, какое положительное влияние она имеет на общее самочувствие. При этом из организма выводятся токсины и шлаки, улучшается кровообращение, и вы получаете заряд отличного настроения. Спа-сауна способствует улучшению работы нервной системы, устраняет последствия стрессов и помогает организму человека снять усталость.

В спа-процедурах используют душ. Это душ Шарко, когда ваше тело с трёхметрового расстояния поливают струями то холодной, то теплой воды. При этом проводится своеобразный массаж, укрепляющий нервную систему. Душ могут делать восходящим, который укрепляет мышцы таза и промежности, либо каскадным, который помогает избавиться от целлюлита. В любом случае такой душ оздоравливает организм и снимает его напряжение. Разве это не лучший отдых?

Comments are closed.